Петрушка

Петрушка листовая и петрушка корневая относятся к семейству зонтичных. Это растение происходит из Южной Европы, а в настоящее время ее культивируют повсюду — в том числе и в России. Петрушка появляется в огороде ранней весной и растет до поздней осени. Так что совсем не сложно потреблять это растение в пищу круглый год.

Петрушка — это просто кладовая здоровья. А в качестве приправы ее можно добавлять практически в любое блюдо.

В петрушке много витаминов А и С. Всего одна столовая ложка (с горкой) свежих листьев петрушки содержит их суточную дозу. Кроме этого, петрушка содержит витамины B1, B2, PP, K. Кроме того, петрушка содержит такие жизненно важные для здоровья микроэлементы и минералы, как калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк. А ферменты и инулин, содержащиеся в петрушке способствуют правильному пищеварению.

С самых давних пор петрушка применяется не только как приправа к еде, но и как лекарственная трава. В петрушке много зеленого пигмента хлорофилла, который, как и железо необходим для правильного кроветворения и профилактики анемии.

 


���⨭�@Mail.ru

Яндекс цитирования